Olio Extra Vergine d'Oliva BIO
Olio d'Oliva Biologico
CARATTERISTICHE PRINCIPALI
- Denominazione: Olio Extra Vergine d'Oliva Biologico
- Cultivar: Gentile e Leccino
- Zona di produzione: Villamagna (CH)
- Tipo di potatura: Vaso
- Anno di impianto: 1949
- Superficie terreno: 00.81.80 ha
- Esposizione terreno: Nord - Est
- Altitudine terreno: 295 mt. s.l.m.
- Epoca di raccolta: dal 20 al 30 ottobre
- Raccolta: Brucatura a mano, depositate in cestoni di plastica e molite entro 24 ore
- Molitura: Defogliazione, molitura con frangitore a martelli ed estrazione a freddo con sistema continuo integrale
- Acidità (in acido oleico): 0,15% circa
- Resa: 11 kg per quintale di olive
- Colore: Giallo con rifelssi verdolini
- Al naso: Intenso con sentori fruttati di erba fresca e peperone verde
- Al palato: Fruttato con leggere sensazioni di amaro Abbinamenti gastronomici: Bruschetta, peperoni arrosto e zuppa di fagioli
Scheda tecnica
Foto
Richiedi Informazioni