i vini
MAMMUT
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Perché Mammut
Dal ritrovamento archeologico di una zanna di Mammut nella seconda metà degli anni '60 nel punto dove poi è sorta l'attuale Azienda "La Cascina del Colle". Quindi l'idea di un vino rappresentavivo, possente e maestoso
CARATTERISTICHE PRINCIPALI
- Zona di produzione: Bucchianico (CH)
- Esposizione terreno: sud/sud-est
- Altitudine terreno: 255 mt s.l.m.
- Tipologia terreno: argilloso
- Uve: Montepulciano 100%
- Resa per ettaro: 100 quintali circa
- Sistema di allevamento: pergola abruzzese (tendone)
- Vinificazione: macerazione con le bucce per 15/20 gg in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 18 mesi in acciaio
- Temperatura di servizio: 18/20 °C
CONTIENE 6 BOTTIGLIE DA 0,75 LT
riconoscimenti MAMMUT
- GUIDA BIO
CERTIFICATO DI ECCELLENZA 2025 - CONCOURS MONDIAL BRUXELLES 2023
SILVER - MUNDUS VINI 2023
GOLD - DECANTER 2023
BRONZE - DECANTER 2022
BRONZE - JAMESSUCKLING.COM 2022
95 pts. - IWSC 2022
BRONZE - Mundus Vini 2022
MEDAGLIA D'ORO - Mundus Vini 2020
MEDAGLIA D'ORO - Decanter 2020
MEDAGLIA D'ARGENTO - I Migliori Vini d'Italia LM 2019
97 PUNTI - Decanter 2019
MEDAGLIA DI BRONZO - Merano Wine Festival 2018
THE WINE HUNTER ROSSO - IWC Bucarest 2018
GRAN MEDAGLIA D'ORO - Merano Wine Festival 2017
THE WINE HUNTER ROSSO - Decanter 2017
COMMENDED - Vinitaly 2016
90 PUNTI - La Selezione del Sindaco 2016
MEDAGLIA D'ARGENTO - Merano Wine Festival 2014
THE WINE HUNTER ROSSO - Vinitaly 2012
GRAN MENZIONE - Vinitaly 2011
GRAN MENZIONE - La Selezione del Sindaco 2011
MEDAGLIA D'ORO - Pescara Abruzzo Wine 2011
FINALISTA TOP 3 - Vinitaly 2008
GRAN MENZIONE